На поле - ветераны футбола

На поле - ветераны футбола

28-29 сентября в г. Атбасаре проходил республиканский турнир по футболу среди ветеранов.
Сборная Зерендинского района выехала на этот турнир не в оптимальном составе, но выступила довольно неплохо, учитывая, что в команде отсутствовал ряд ключевых игроков.
Этот турнир в Атбасаре проводится во второй раз, прошлогодний турнир имел статус областного, но география расширяется, а вместе с этим увеличивается число участников.
Первый турнир, посвященный памяти футболистов Атбасарского района, наша команда уверенно выиграла, став первым победителем этих соревнований, что особо было отмечено на открытии второго турнира.
Погода не очень баловала футболистов, но теплый прием, оказанный атбасарцами, сгладил все погодные проблемы. Все игры проходили в очень напряженной борьбе. Наша команда, заняв второе место в групповом турнире, вышла в полуфинал, но, к сожалению, в борьбе за третье место уступила команде Костанайской области и в итоге заняла четвертое место.
Результат, конечно, не самый высокий, но ребята выложились на 100 процентов. Футбол есть футбол, здесь не последнюю роль играет везение, которое в этот раз оказалось на стороне соперников.
Команде есть о чем подумать, сделать выводы. Состав очень хороший, команда может и должна побеждать на таких турнирах.
О самих ребятах, выступающих за сборную нашего района, можно говорить только хорошее. Это люди разного возраста, профессий, увлечений, но всех их объединяет безграничная любовь к футболу. Не считаясь со своим личным временем, на собственные средства участвуют в соревнованиях, защищая честь Зерендинского района. Трудно поверить в то, что всех их уже можно назвать ветеранами, так как многим перевалило за 40 лет. Тем не менее, они до сих пор выступают за наш район в соревнованиях по разным видам спорта, имея богатый спортивный опыт, заслуженно пользуются авторитетом у молодежи, пропагандируя своим непосредственным участием в соревнованиях здоровый образ жизни.
Вот состав Зерендинской сборной по футболу: Сагындыков Аман, Джунусов Болат, Шолтыков Жумабек, Сейдахметов Аибар, Нургалиев Серик, Беспалов Александр, Жакиенов Улан, Капаргазин Мурат, Тумирзин Бауржан. Хочется поблагодарить наших футболистов, при этом особо стоит отметить Улана и Мурата - это наши зерендинские ребята, в данный момент проживающие в Кокшетау, но они всегда выступают за Зеренду. Кстати, Улан стал лучшим бомбардиром прошедшего турнира и заслуженно получил приз.
Хочется пожелать ребятам спортивного долголетия, новых побед. В Зеренде созданы все условия для развития футбола - есть два великолепных футбольных поля, физкультурно-оздоровительный комплекс - далеко не всякая команда мастеров может похвастать такими условиями. Поэтому наша задача - продолжать радовать поклонников самой популярной в мире игры свими победами и приобщать к футболу молодежь, передавая ей свои навыки и богатый опыт соревнований.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer