Искусство творить добро

 творить добро.JPG

Хочется, что бы это стало доброй традицией, кому-то помочь в трудную минуту, кого-то поддержать, а кого-то просто выслушать. «Выпустив доброту из самого сердца, тебе все добром и вернется», так гласит великая мудрость. Особенно, если это касается самых незащищенных граждан страны, наших детей. И добро действительно живет среди наших людей. Мы убедились в этом сами.

Недавно, нашим учащимся ЗСШ № 2 представилась великолепная возможность посетить музей «бабочек», который находится на территории  лыжной базы. Ребята с большим интересом слушали рассказ коллекционера и очень увлеченного своим делом человека Шлоссера О.Ф., который сам участвовал в пополнении коллекции удивительными экземплярами. Он с  необычайным трепетом рассказывал об истории каждой своей бабочки. В течение 45 лет, Ортвин Фридрихович собирал свою бесценную коллекцию и сейчас уже более 300 экземпляров разновидностей бабочек  насчитывает его уникальная галерея.

Экскурсию для наших 18  мальчишек и девчонок  детей- инвалидов и детей,  посещающих по заключению ПМПК  кабинет психолого-педагогической коррекции,  организовали  районное общество инвалидов,  во главе с Хасеновым Рамазаном Казбековичем и лыжная база  в лице  Шарова Валерия Григорьевича. 

Они не только предложили нам бесплатное посещение музея, с предоставлением проезда от школы до музея, но и возможность чудесно провести время  в лесу, с  катанием с горы на санках и «бубликах».

Ребята великолепно отдохнули, зарядились зарядом бодрости, здоровья и оптимизма. Краснощекие, с горящими от восторга глазами, с заснеженными валенками и горячими ладонями и сердцами, абсолютно счастливыми, они возвращались домой.

Хочется передать огромную благодарность и слова признательности, как от педагогического коллектива, так и от родителей,- всем инициаторам нашей экскурсии и прогулки, неравнодушным людям к проблемам наших детей и просто заботящимся о здоровье и процветании будущего поколения РК.

Отделу занятости и соц. программ.  Районному  обществу инвалидов.

Заведующему лыжной базой, КППК №4 с. Зеренда.

Выдающемуся коллекционеру, сумевшему протоптать тропинку к истокам нравственного воспитания через приобщение к прекрасному.

А всем, кто еще не побывал в музее и на лыжной базе, убедительная просьба или пожелание, посетите, и вы не пожалеете.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer