Спорт любят все

jpg_0.

Спорт любят все

В этом году в Зеренде прошла II зимняя районная спартакиада, в которой приняли участие спортсмены практически из всех, даже  из самых отдаленных сельских округов.

В назначенный день в Зеренде собрались команды сельских округов района. Несмотря на морозный день, спортивный дух команд не угасал,  настроение спортсменов  было бодрым, они обменивались  приветствиями, мнениями по поводу мероприятия и, конечно, каждый верил в свои силы и в победу своей команды. Ведь они упорно готовились к соревнованиям, тренировались.

Хотелось бы отметить, что в этом году  спортсмены района проявили еще больший азарт, желание принять участие в спартакиаде. И отнеслись к соревнованиям серьезно. В этом немаловажную  роль сыграли  акимы сельских округов, поддержавшие своих спортсменов, организовавшие их выезд на зимние состязания..

 И вот соревнования начались! Особенно проявили себя в спартакиаде спортсмены из Зерендинского, Кусепского, Алексеевского, Симферопольского, Викторовского и Чаглинского сельских округов. Также спортсмены Коныспайского сельского округа -  они поднялись с прошлогоднего 17 места на третье в этом году! Спортсмены сельского округа им.С. Сейфуллина перешагнули сразу с 12 на 6 место, а команда округа им.М.Габдуллина -  с 10 на 7 место. Хорошо подтянулись и спортсмены из округа им.Канай би. Ничто не помешало Кызылсаянскому и Сарыозекскому - самым отдаленным округам, выставить свои команды на соревнования. Секрет таких позитивных изменений прост - здоровый образ жизни приобретает все большую популярность. В общем, можно сказать, что спартакиада стала знаковым событием для зерендинцев.

Были, конечно, исключения - например, Исаковский, Ортакский и Кызылегисский округа не смогли выставить свои команды.

Спортивные коллективы, представляющие села района, показывали свое искусство в разных видах спорта. Наибольшее число команд приняли участие в таких видах , как зимнее многоборье, лыжи и футзал. Шесть команд участвовали в хоккее с шайбой, пять -  в пима-хоккее. В будущем году планируем включить в программу соревнований и такой вид спорта, как хоккей с мячом. Я искренне уверен, что в следующем году желающих принять участие в соревнованиях будет еще больше. 

Вторая зимняя районная спартакиада проводилась на призы акима Зерендинского района. Призовой фонд составил более 400 тысяч тенге. Кроме главных призов впервые  был учрежден еще и специальный приз -  «За стабильность», которого удостоилась команда Симферопольского сельского округа. Не остались без внимания и акимы сельских округов - за проделанную работу, большое внимание к развитию спорта на селе они получили именные призы от  акима Зерендинского района -  спортивную форму. Думаю, это послужит для них стимулом еще более активно заниматься спортивной подготовкой.

Соревнования закончились, все тревоги и переживания позади, победители получили заслуженные награды. Мы гордимся своими земляками – спортсменами-участниками зимней спартакиады, поздравляем их с заслуженными  победами, а тем, кто не вошел в призовую тройку, желаем будущих успехов и достижений!

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer