Туризм.Оздоровление.Путешествия - 2009

С 8 по 10 апреля 2009 года в Зеренде проходила ярмарка «Туризм.Оздоровление.Путешествия» - 2009. Организатором ярмарки выступило управление туризма, физической культуры и спорта Акмолинской области.

Цель ярмарки была сформулирована как развитие въездного и внутреннего туризма, рациональное использование туристского имида Зеренды и Борового, расширение деловых связей между туристическими компаниями.

Официальная часть проходила в ОК «Сункар», где были развернуты экспозиции более 100 участников из Южного Казахстана, Актюбинской,  Павлодарской,  Костанайской областей, Астаны и Алматы. Количество гостей и визитёров перевалило за 1000. С экспозицией ярмарки знакомились не только зерендинцы и гости со всего Казахстана, но и представители других государств.

На выставке присутствовали и множество высоких гостей - в частности представители Германии (Чрезвычайный и полномочный посол г-н Райндер Ойген Шлагетер), Индии (посол г-н Ашок Саджанхар), США (секретарь посольства в Астане м-р Брайан Уокли).

Подобный интерес к выставке свидетествует, что несмотря на кризисные явления, туризм будет развиваться и дальше, в том числе и детский и оздоровительный. И главный "козырь" Зеренды в развитии туризма - это первозданная природа, которая, в совокупности с этнографическими может стать своеобразной "фишкой" для привлечения сюда казахстанских и иностранных туристов.

Безусловно, привлечение в Зеренду ииностарных туристов связано с некоторым количеством трудностей, связанных как с неизвестностью за границей наших мест, так и с разными таможенными препонами и со сложностью оформления миграционных документов. Но участники выставки приняли активное участие в обсуждении означенных вопросов, что говорит о том, что в этих вопросах могут начаться серьёзные подвижки.

На ярмарке были подписаны договоры о сотрудничестве в сфере туризма и это позволяет надеяться на скорейшие большие подвижки в туриндустрии.


По материалам газеты «Бiрлiк.Единство»

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer