Турнир по боксу в Зеренде

Турнир по боксу памяти Омирбека Шайхислямова был проведён в Зеренде. Юные спортсмены представляли г.Кокшетау, с.Красный Яр, г.Щучинск, а.Кызылтан. Всего участвовало 14 пар, начиная с весовой категории до 30 кг. Бои проходили в РДК, на сцене которого был установлен ринг.

Омирбек Шайхислямов - известный боксёр, кандидат в мастера спорта СССР. Родился в 1947 г. в а.Кошкарбай. С детства проявлял большие способности к боксу и в армии стал чемпионом Западно-Сибирского военного округа. Даже после прохождения службы в армии долго не расставался с боксом. К сожалению очень рано ушёл из жизни, оставив о себе саму светлую память.
Турнир его имени был проведён в Зеренде в первый раз и после первого проведения турнира решено сделать его традиционным и регулярным.

Отделение по боксу зерендинской районной ДЮСШ находится в а.Кызылтан. И кызылтанские мальчишки выступили очень достойно - уверенно, самозабвенно и азартно, доказав состоятельность своей школы бокса. Так, в частности Ануар Батырханов не оставил своему сопернику ни одного шанса на победу, выиграв "вчистую". Победителем в своей весовой категории стал и Нурлан Таурбаев. На "отлично" провели бои и Достан Кошбаев, Сайран Жаскайрат, Ануарбек Кенесов.

Победители и призёры были награждены медалями, грамотами и ценными призами. Турнир состоялся благодаря спонсорам турнира, в роли которых выступили директор ТОО "Жеке Батыр" Толеген Казиев, ветеран труда из г.Кокшетау Наурызбай Кожегулов и прочим родственникам и друзьям Омирбека Шайхислямова.

И очень хорошо, что в наших краях возрождается меценатство, благодаря которому у наших мальчишек появлется шанс стать упорными в достижении целей, приобрести надёжных друзей-товарищей и сделать наш мир более светлым. Ведь именно это дают занятия спортом.


По материалам газеты «Бiрлiк.Единство»

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer